Рост спроса на нефть, как ожидается, ускорится во втором полугодии 2021 года, однако на рынке все еще есть неопределенности, в частности, повышенный риск ускорения инфляции и распространение штамма «дельта» COVID-19, сообщает Oilpoint.

Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на церемонии открытия Нефтегазовой конференции в Нигерии.

«Есть целый ряд факторов неопределенности, за которыми мы внимательно следим. Они включают в себя повышенный риск инфляции в связи с крупными программами финансового стимулирования, неравномерное распределение вакцин во всем мире, распространение штамма «дельта» COVID-19, которое сейчас влияет даже на страны с высоким уровнем вакцинации», — отметил Баркиндо.

«Сложный фон потребует от участников декларации о сотрудничестве действовать упреждающе, гибко и бдительно», — добавил он.

Генсек отметил, что мировая экономика по большей части восстановилась и, как ожидается, продемонстрирует рост 5,5% в этом году. Баркиндо также напомнил, что, по прогнозам, мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 6 миллионов баррелей в сутки и ожидается, что как экономика, так и спрос на нефть покажут ускоренный рост во второй половине года.

По словам Баркиндо, продолжение осторожного подхода позволит участникам сделки сохранить гибкость, при этом избегая нежелательного дисбаланса рынка после апреля 2022 года. После недавних встреч министров ОПЕК+ в начале июля 2021 года участники сделки будут созываться каждый месяц, отметил Баркиндо.

question

Остались вопросы? Обязательно изучите комментарии к статье, возможно кто-то из читателей уже сталкивался с аналогичной проблемой.
Так же внизу страницы можно задать свой вопрос эксперту.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...