Режим лидера Китая Си Цзиньпина свидетельствует о том, что страна готовится к войне, пока американская сторона только начала наращивать военный потенциал и модернизировать обороноспособность, сообщает Буквы.

Такие выводы были сделаны после того, как лидер Китая обратился к членам Коммунистической партии (КПК) по случаю ее столетия. Он заявил, что те, кто пытаются «вбить клин между партией и китайской нацией», столкнутся с «высокой металлической стеной, сделанной 1,4 млрд. китайцев». В рамках своего обращения лидер КНР пообещал усилить централизованный контроль над партией и предупредил ее оппонентов, что их «очистят, как вирусы».

Также он объявил о расширении и модернизации народной армии для защиты «китайского суверенитета, безопасности и интересов развития». Он в очередной раз сказал о том, что Тайвань — часть китайской территории, поэтому любые попытки получить независимость столкнутся с «китайской силой».

По мнению американской стороны, заявление лидера КНР звучит как таковое, чья страна готовится к конфликту.

Это подтверждает большое количество фактов. В течение 2020 китайская армия нарушила воздушное пространство Тайваня 380 раз. В апреле атаковать территорию Тайваня собирались 25 самолетов, четыре бомбардировочные и атомные боеголовки. При этом, Си делает акцент на том, что «мирное воссоединение» — цель КПК. Но любое воссоединение возможно только на условиях Пекина.

question

Остались вопросы? Обязательно изучите комментарии к статье, возможно кто-то из читателей уже сталкивался с аналогичной проблемой.
Так же внизу страницы можно задать свой вопрос эксперту.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...