Национальное агентство по предотвращению коррупции обратилось в Постоянную комиссию по вопросам регламента и этики Конституционного суда с просьбой уволить судью Игоря Слиденко, сообщает Вести.

Обращение подали в связи с “неэтичным поведением” судьи КСУ Слиденко, которое является основанием для освобождения его от должности.

В НАПК напомнили, что 27 октября 2020 года сразу после голосования за неконституционность е-декларирования Слиденко написал письмо работнику НАПК. Последний до происходящему составил в отношении судьи протокол, поскольку Слиденко не подал несколько сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

jr51zf5t1h_big.jpg

Письмо было написано на французском языке с официального адреса судьи.

“А теперь, сказал Атос, заворачиваясь в плащ и надевая шляпу, теперь, когда я вырвал у тебя зубы, гадюка, кусайся, если сможешь! Александр Дюма. Три мушкетера. P.S. Поэтому мерси, господа, и передайте мой привет господину Н.” – говорилось в нем.

В НАПК также обратили внимание на подготовку судьей решения КСУ о неконституционности е-декларирования в условиях конфликта интересов, что он признал сам, а также “многочисленные заявления Слиденко в СМИ, нарушающие этические принципы”.

question

Остались вопросы? Обязательно изучите комментарии к статье, возможно кто-то из читателей уже сталкивался с аналогичной проблемой.
Так же внизу страницы можно задать свой вопрос эксперту.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...